«Зачесались» лыжи
и пошёл снежок:
знать зима всё ближе-
как же хорошо.
Заискрились дали,
защипал мороз
и поля предстали
белыми всерьёз.
А потом светило
фонарём зажглось
и для всех спортивных
время понеслось.
И от непривычки,
зиму ощутив,
закричали птички
праздничный мотив.
Замигали звёзды,
захрустели льды,
ёлки и берёзы
стали молоды.
А сердца забились,
разгоняя сплин,
и деньки случились,
радостных картин.
Синих окоёмов,
просек, речек, снов,
и ветвей зелёных,
и больших костров.
24.11.2023