Можно ли узнать ответы на любой вопрос,
Например, зачем создали человека?
Суть людского бытия лежит в тиши ночной,
Тёмною лошадкой ни одного века...
А разгадка тайны до банальности проста:
Зёрна доброты посеять без несчастий,
Он частичка пламени вселенского огня,
Чтобы в мир летели алым искры страсти!
Сладковато-приторны, слащавые на вкус,
Но познать их в удовольствие - плодами,
Точно также и ласкает или режет слух
Сеть из слов, сплетённая поспешно нами...
Жизнь у каждого имеет свой особый цвет:
Кто погряз в сплошной борьбе противоречий -
Знамя красное, а сердце чёрное в суме,
Непокой в душе надолго обеспечен!
А подверженный почувствовать страданья боль,
Тащит за собой земли и жёлчи привкус,
И не смоет дождь следы его больных шагов
Не подвержен ни какому компромиссу!
Умывающийся счастьем каждый божий день,
Двери настежь всякому в приют цветущий,
Где часами наслаждаться видом мизансцен,
Пташек дивных, весело вовсю поющих,
В зелени цветов пленящий нежно райский сад,
Манит опьянённый разноцветьем запах!
Если совершенно ничему уже не рад,
Аура потухнет в сероватых гаммах!
Сколько надо сил, чтоб заиграл оттенок,
В перламутровом, бордово-шоколадном,
И не стёрся с краю, отходя от стенок,
Все буквально утонули в тоне разном!
Вот бы солнца лучик - ультрафиолет,
Акварели в кучу краской ярких радуг:
На планете радость вспышкой от светящих тел,
В реку камень преткновенья из-за пазух!