Ночь. Этот город давно уже спит.
Фонари. Их огонь бойким светом горит.
Вдоль дороги дома сторожат дивный сон
Тех, кто в доме сопит в унисон.
Зажигаются звёзды надежды,
Потихоньку, для тех, кто не спит.
И бескрайнее озеро бездны
Озаряется светом луны.
Тишина опускается нежно.
Её пение словно безбрежно.
Так бы слушал и слушал веками,
Но дремота владеет твоими глазами.
Стало пусто и холодно в городе,
Что купается в света золоте.
Одинокая узкая улица,
Лишь немые деревья сутулятся.
Ветер колкий, словно морозной зимой,
Распахнет чьи-то окна настежь
И, проникнув в чужой покой,
Наведет там порядок свой.
Кто-то встанет, почувствовав дрожь,
Подойдет к непослушным окнам
И случайно увидит в них ночь,
Ту, что знает он лишь по звёздам.
Очарован. Стоит босиком.
Околдован немыми звёздами.
Тишиною проникнут дом
И пустыми её надеждами.
Вскоре ляжет он снова в кровать.
Луна будет его укрывать.
Но ему не захочется спать.
Он откроет вредные окна
И еще возле них постоит.
Наконец, в ком-то сон победит.
Город. Ночь. Одинокие фонари. Безмятежные светлые улицы.
Магазины спят и дома, и кричащие яркие вывески.
Тротуары, накрытые смогом,
Отдыхают от дневной суматохи.
Тихо-тихо. Никто не шумит.
Даже птицы на ветках уснули.
И луна тихо в небе спит,
Её звёзды в сон окунули.
Вдоль дороги дома сторожат дивный сон
Тех, кто в доме сопит в унисон.
Фонари тусклым светом горят.
Ночь. В этом городе все уже спят.