В театре жизни играем роли,
Меняем маски на автомате,
Скрываем явки, плетём пароли,
И прячем демонов под кровати.
Шкафы скелетами забиты доверху,
Храним секреты, без права доступа,
Питаем совесть, надежды крохами,
А сами ложью наелись досыта.
Пылятся детские мечты-желания,
Тогда заветные, теперь наивные,
Изобретаем свои страдания,
И оттого, самим себе противные.
Не наиграемся, никак, до старости,
В свои азартные игры страстные,
На безразличие хватает наглости,
Как будто тлену все неподвластные.
Но жизнь короткая, летит стремительно,
Неумолимая и непреклонная,
Смеется смерть в лицо так заразительно,
Нас истребляя, как чума бубонная.
Фаргат Закиров, 2022