Так принято, они мне говорят,
Так повелось уж, утверждают снова,
Традиции и правила заветно сторожат,
Легенды и предания былого.
Меня пытаются в приметах убедить,
И на неверие моё - качают головами,
Порою кажется, что могут и прибить,
Испепелить высокопарными словами.
Откуда каша в этих светлых головах?
Где суеверий все изрядно понабрались?
Эксперты в святости своей, в моих грехах,
В капкан невежества и мракобесия попались.
Пожалуй всякий нынче волен выбирать,
А не идти на поводу у старых нравов,
Пора бы каждому скорее это осознать,
Что он под дланью первобытных страхов.
Какой есть прок от челобитных и молений,
Зачем нам вера в божества и небеса?
Бросай зависимость от бестолковых мнений,
И не ведись на ложь, раскрой свои глаза!
© Copyright: Фаргат Закиров, 2022
Свидетельство о публикации №122021105602
https://stihi.ru/2022/02/11/5602