Сизокрылая пятница старыми клёнами
Распушила свой хвост. Многоликий апрель
Улыбнулся глазами твоими зелёными
И трамвайных путей растянул параллель
По блуждающим улицам, падшим в объятия
Загулявшихся пар и давнишних друзей.
А тебе не придется меня обнимать и я
Не скажу, что глаза в десять раз зеленей
Светофоров, травы и мерцающих вывесок,
Оседавших на крышах бессонных домов.
Я, к тебе обращаясь сегодня на «вы», в висок
Загоняю сюжеты несбывшихся снов,
Стаи слов, недосказанных пятничным вечером,
Разлетевшихся в криках по тесным дворам
И случайно попавшихся первому встречному :
«Я тебя никому никогда не отдам…».
Я прощаю апрельские "перезелёные",
Что кричат изумрудом с травой вперебой.
И за то, что друг в друга мы ""недовлюблённые"",
Я прощаю тебя и прощаюсь с тобой.
29.04.15