Солнце крутило лучом, словно лопастью -
Солнце по небу отправилось вплавь.
Земли разверзлись бездонною пропастью,
В воздухе пыльном растаяла явь.
Снова уходишь ты в дальнее плаванье
По небу синему солнцу вослед.
Буду твоей самой преданной гаванью,
Ждущей десятками, сотнями лет.
Ты же, погоней однажды измаянный,
Брось наконец свой упрямый штурвал.
Видишь? - Бушуют и бьются отчаянно
Строки, которые ты разорвал.
21. 04. 15