Колосятся нивы безбрежно,
На просторах могучей страны.
Слово Родина звучит нежно,
Мы любимые ею сыны.
Туманы твои над рекою,
Дурманящий запах в лугах.
Сказочной красотою,
Даёшь лире полёт, перу взмах.
Белоствольных берёзок опушки,
Синь озёр и лесов широта.
Как люблю я послушать кукушку,
Ловить рыбку на спиннинг с моста.
Не найдёте вы лучшего места,
И поверьте не надо искать.
Ты желанна словно невеста,
И добра, как любимая мать.
Никогда я тебя не покину,
Я горжусь что рождённый тобой,
Ты навеки мною любима,
Как рассвет и закат с тишиной.
Виталий Дахнов.