По коврам, где дремлют тапки,
без забот и суеты,
бродят маленькие лапки-
воплощенье милоты.
По дивану и кровати,
подмечая всё вокруг,
скачет ком пушистой стати,
хвостик маленький - наш друг.
Носик чёрченький и влажный,
ушки милые торчком-
наш зверёк всегда отважный,
охраняет грозно дом.
В дверь звонят - рычит как тигр,
громко лает в домофон,
знает, главная в квартире,
карауля ночью дом.
Отдыхая где-то рядом
в нас всем сердцем влюблёна,
утром ждёт с грустнющим взглядом
пробуждения от сна.
Вечно голодна и может
хоть слона в себя умять,
наши души растревожив,
её хочется назвать
Знойной, маленькой, прыгучей,
вредной, доброй, деловой,
из собачек - самой лучшей,
и уже совсем родной.
03-05.01.2022