Давай забудем о былом,
тревожном, грустном и печальном
и в мире сонного отчаяния
наполним счастьем отчий дом.
Затопим печечку смеясь
и под трещание дровишек,
поймаем умную мыслишку-
что жизнь конечно удалась.
Мы покоряли города,
жилые прочие пространства,
на мир смотрели без коварства
и нас вела вперёд звезда.
Но на тропинках вековых
и межпланетных перевалах,
нам вожделенно не хватало
вернуться в край своих родных.
Где тополь мощный у пруда,
уже поднявшийся до неба,
и пахнет вкусно свежим хлебом
и в небе добрая звезда.
Где деды бравые лежат
у старой грустной колокольни,
они шагали свои войны
и видели святой парад.
Где щемит сердце от потерь,
но на душе опять теплеет,
и миг восторгом пламенеет,
когда зайдёшь в родную дверь.
Где половица заскрипит,
нахлынут запахи и звуки
и сердце тронут мамы руки,
и день из детства прилетит.
Давай забудем о плохом,
но будем помнить всё родное
и чтоб душа была спокойна-
почаще ездить в отчий дом.
01-02.01.2023