Гроза уходит, бормоча, как псих,
Сияет город в мрачной синеве,
И щётка страшная кристаллов городских
Флуоресцирует на молодой траве.
Всё то не нарисует карандаш,
Что молний свет по огненной канве
Стен озарённых вышьет, как мираж,
И вышвырнет во тьму в секунду-две.
Мгновение потратив, ветер стих,
Встряхнув раствор в свирепой синеве,
И вызвал рост кристаллов городских –
Мертвенных призм на молодой траве...
И некому из тех, кто вдаль бредет сквозь тени
И ртутные штрихи на вымытом песке,
Понять послание на мёртвом языке
Болтливых листьев, корневых сплетений...
1984,2008