Осталась в прошлом Злата Прага...
Быть ностальгии или нет?..
В плен папиросная бумага
Взяла из ирисов букет.
Он салютует фиолетом
Всем, расстающимся навек,
Картинкой глянцевой с буклета
Блестит. Из-под припухших век
Струится тихо отрешëнность:
Так в перевëртышах часах
Течëт песок.
Всего условность -
Твоей руки прощальный взмах.
Настанет время априори -
Той горечи растает лёд.
"В краю магнолий плещет море... "
И шепчет мне, что всë пройдëт.
Сентябрь 2021 года
Стихотворение на шесть слов: Прага, песок, магнолия, отрешëнность, ностальгия, салют.