Ветер поёт.
От воздушных атак –
Дрожь по спине.
Тело моё –
Вопросительный знак
На простыне.
Ветер поёт
О свободной душе
В дальней дали.
Ветер зовёт
На крутом вираже
Чувствовать жизнь.
Дело моё –
Вынуть сердце своё
Иль запереть,
С ветром вдвоём
Под июльским дождём
Плакать иль петь.
Там, за стеклом,
Где на вольных хлебах –
Танец дождя,
Там, за окном,
Где в прозрачных слезах
Дышит земля,
Где боль молчит,
Где простор без границ,
Гроз не боясь,
Дерзко звучит
В дальнем свете зарниц
Песня моя.
Из сборника "Непредсказуемость дорог", 2019 год