Осенняя хандра у кота
Сидит котейка на скамейке, пред ним вино,
А в лапках сигаретка. О чем задумался дурашка?
Чего взгрустнулось вдруг тебе?
Что за причина чтоб напиться спозаранку?
Скажи мне, что творится у тебя в душе?
Неужто осень с тобою это сотворила,
Что ты пьешь валерьянку с самого утра.
И сигарету где-то ты надыбал.
Решил, чтоб торкнуло наверняка?
Осенняя хандра, это такое дело!
С ума любого может запросто свести.
Смотреть на голые деревья так уныло,
Еще и дождик вечно моросит.
А на душе скребутся мыши и не поймать их, ну никак!
Придется просто вот напиться, чтоб утонули они там.
Сидит, грустит на лавочке котяра,
Прихлебывая из бутылки не спеша
И курит сигарету он с ментолом,
Колечки выпускает изо рта!
Осталось только Сплин включит кошаре
И заорать чтобы плохо стало всем.
Но кот сидит и молча пьет и дым клубком пускает.
Он весь в тоске, мы тоже помолчим.
02.10.2019