Смерть спасает брак
Браку смерть и вовсе не помеха.
После смерти можно и не быть вдовой.
Так думает жена ушедшего из жизни Ленни.
Теперь она довольна браком, как никто другой.
Приходит каждый день к его могиле
И начинает очень много говорить,
А он её не затыкает и не кричит,
Что та без умолку трещит.
Ему все сплетни она рассказала,
Подробности о жизни, о своей.
Как смерть его их брак вдруг укрепила
И что не пьет и не шатается незнамо где.
Она всегда найдет, придя к погосту, и он не выгонит ее.
Ей так приятна эта жизнь в таком вот браке.
И не мечталось даже о таком.
Приходит к нему с чаем, с пирожками
Или бутылку принесет вина.
Расстелет полотенце у могилки и будет пить,
Пока не выпьет все до дна.
Она поговорит, поссорится, обидится.
А Ленни все равно, он год уже как мертв!
02.10.2019