Задевая струны-паутинки,
Мы звучим мелодией дуэта.
Радость собираем по крупинке.
Лес смущён, стоит почти раздетый...
Тишина глазеет глухомани,
Щурясь против света близоруко —
Кто скользящий шелест сеет звуков,
Не страшась клыков тропы кабаньей?
Голодом звериным перерытой,
В поисках закуски желудёвой —
Нет в лесу хозяйского корыта,
Волонтёрской кухни и столовой...
Ты ступаешь с Осенью в обнимку.
Нас уже в ансамбле будет трио.
Я смартфоном щёлкаю ретиво —
С Осенью в лесу нет лучше снимков...
Вечером, в созвездья разодетом,
В песенном соавторстве с Луною,
Станем мы талантливым квартетом,
До декабрьской зимушки длиною...