Тебя я назначаю своим "богом",
С тобой делиться буду обо всём
- мне стало страшно,
Вдруг от этой жизни,
Я стану чёрствым
""тёртым калачом"".
Понятье ""дружба""
Кажется изжило
Само себя,
Иль встало поперёк
Всем интересам частным;
От квартиры
Теперь у всех
Зависит брака срок.
""давно мы не встречались,
Поболтать бы"", -
Обозначает что-нибудь одно
- нужда в жилье, деньгах,
а может в бабе,
Или всё сразу -
не исключено.
Мне ""от души"" в покупке помогали,
Запрятав в свой карман
Тыщёнок сто,
да нет же, не чужие,
А опять же -
Давно уже
Знакомое лицо.
Недавно двери я открыла
""не чужому"" -
Признать неловко даже пред тобой
Чем обернулась мне моя наивность -
Впервые ударяла в пах ногой.
""друзья"" должны
Всегда и всем делиться,
""друзья"" об этом
Знают наизусть...
И я могла бы,
Загибая пальцы,
Перечислять,
Но лучше воздержусь.
Мне просто
Захотелось опровергнуть
Красивые теории твои -
Или ты мало
Видел в этой жизни,
Как люди
Кувыркаются в грязи?!
Постой, - наверно
Я сгустила краски,
Сумбурной вышла
Исповедь моя -
Не договариваю
В каждой строчке -
Я НЕ ХОЧУ
ПИСАТЬ В НИХ ИМЕНА!
Где ты сейчас
И что с тобой - не знаю,
Люблю иль одиночусь -
Не пойму,
Настанет ли тот день,
Когда я снова
На ""стадиончик""
Голову склоню.
Ольга Конохова.
Написанное выше никак не относится к подруге детства.