Ах, сколько дел ещё мне предстоит свершить
Великих и не очень по масштабу.
Для этого и должен я прожить
Примерно где-то сотню лет хотя бы.
Не успеваю время быстрое ловить.
Оно нарошно с каждым годом ускоряясь,
Нас заставляет продуктивней жить,
Как-будто стимулятором являясь.
Играть оно привыкшее с людьми.
Со мной игрет тоже в догонялки.
Оно кричит:"Давай меня лови!"
Мне упустить его конечно жалко.
С условиями современных игр
Не так-то просто стало мне справляться.
Всё время расширяется наш мир.
Невероятно изменился лет за двадцать.
Но интерес к познанью не ушёл,
А каждое открытие, как чудо.
И каждому ответу, что нашёл
Как в первый раз я удивляться буду.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2020