В историю входят - не ведая, как,
не видев, откуда стреляли,
и промысла чистая вечно рука,
как в библии, знает едва ли
о том, что другой промышляет творец.
А две ли их только у бога?
О, бог Шиваоф, в этом танце сгореть
и камень наверное смог бы.
Танцует история, взяв пистолет,
подняв указательный палец,
травою забвенья откормленный Блед
готов свою спину подставить
джигиту, чей танец на полном скаку
прекрасен, как неба вращенье,
и мир, захлебнувшийся в красном соку,
сожмётся до круглой мишени.
А всадник метнёт свой прадедовский нож,
и яблочко вспыхнет сверхновой.
История бьёт - и откуда не ждёшь,
и выхода нет запасного...