Под ногами хрустят потускневшие камни
В русле красной иссохшей реки.
Я дорогу оправленную берегами
Должен до поворота пройти.
Там надёжно стоят купола наших станций,
На антенне горит маячок,
Выбиваясь из скально-песчаных локаций -
Инородной природы клочок.
Ничего нет роднее, приятнее глазу,
Чем сталистого дома каркас.
Взгляд уставший узнал силуэт этот сразу,
Кислородный теряя запас.
Сколько было уже вот таких экспедиций?...
Я не помню, размыто число.
Вспоминаю товарищей светлые лица.
В этот раз снова не повезло.
Рухнул их звездолёт где-то на горизонте,
За грядою малиновых скал.
Не могу я найти ни металла, ни плоти,
Как настойчиво б я не искал.
Вот полгода прошло, как ветра мне приносят
Голоса из обрывочных фраз.
По ночам в темноте так настойчиво просят,
Чтобы их обязательно спас.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2019