Просторы ямальской заснеженной тундры,
Под куполом неба полёт.
Лучами светило наполнило утро,
Где ветер надрывно поёт.
Живя под присмотром бескрайнего неба
И света Полярной звёзды,
Где на горизонте Уральского гребня
С трудом различимы черты
Впитал своей кожей мороз леденящий,
А сердцем горящий огонь.
И воспоминанья обильно ложатся,
Как снег на мужскую ладонь.
Обрёл я любимого там человека,
Спасибо за это судьбе.
И сына на грани двадцатого века
Родили на радость себе.
Там трудности были, любовь и надежда,
Событий текла череда.
Там я прижимал тебя крепко и нежно,
Когда ты ответила "Да".
Встречал дни рождения вместе с друзьями,
Где каждый друг другу был рад.
От наших весёлых и шумных компаний
Срывало с небес звездопад.
С живою душой окружали нас люди.
Там чистые чувства в цене.
Там жили, дышали мы полною грудью.
Всё это осталось во мне.
Судьба по спирали течёт возвращаясь
К истокам, но через года.
И с близкими там я однажды прощаясь
Не думал, что снова туда
Вернусь в октябре, как назначили звёзды,
Оставив подсказки во мгле.
Продолжить дорогу ещё мне не поздно
По мёрзлой ямальский земле.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2019