А на северном много и́рисов,
(то ль в субтропиках, то ль в умеренном);
у него и глаза-то сизые,
как германские, кстати, ирисы,
будто цвет в них простужен инеем.
_____
Он по-волчьи смотрел, с прищуром,
но с дичайшею добротой;
рок-звезда (с характерной фигурой);
и казалось, что взгляд в текстуре
преисполнен любви живой.
Сладкий голос хвалы улыбке,
рыжим локонам посылал;
встречный разум искал ошибки
и неискренности начал:
так писали в унылых книжках -
он взаимности не получал.
Томик Блока, а хочешь, сказок
Антуана-Сент-Экзюпери....
Хорошо, если правда взбесят
мои недо- и псевдо- стишки;
(да хотя.., никого не просят,
чтоб его берегли всю жизнь).
_
А я снова лелею разных,
верность прошлому не храня;
а я снова с охотой до сказок,
до лапши на глухих ушах.
До подъездов. До поцелуев
(что случиться никак не смогли).
И до песен. До тёмных улиц,
до отнюдь не надёжных крыш.
Потому что зачем иначе?
Потому что к чему терпеть?
Как засолку от лета, с дачи,
нужно взять из стенного - съесть.
А самой быть запаской хватит,
и достаточно "быть слабей".
_
Предположим: ах, что за счастье!
обаятельная моя!
"мы с тобою могли стать парой,
но ты дурочка глупая".
Мы с тобою могли немного,
и поэтому не смогли.
Я останусь одна-на-воле
(то ль в умеренном, то ль в субтропиках),
хоть на севере, хоть на поле,
потому что люблю ири́с.
Он порядком увяз в зубах...
Он проклятие на устах.
_
Если речь здесь не о цветах...
а о чём тогда? ни о чём.
лишь о разнице. Как-то так.
10 января 2017 года