Сыпнет по окну горошком,
Да ударит силой всей…
Поднимает уши кошка,
Начинается метель.
Чуть нос высунешь на ветер,
Та его и так и сяк,
И косой и встречный ветер,
И под полы, и в запах;
Жжётся больно снежной крошкой
По щекам и по лицу,
Дёрнет за ноги немножко,
Даст взашей воротнику.
Сердце жмётся с непривычки
От стихии буйной в страх,
И сидит внутри как птичка:
«Тах, тах, тах… тах, тах тах…»-
А когда внезапно стихнет,
Оглядишься… кра - со - та…
Всё бело кругом и чисто,
И деревья и дома.