Облетает черемуха будто,
Но уже на подходе каштаны.
Поздним вечером, ранним утром
Спать не хочется, как ни странно.
Сбиты прошлое и настоящее,
Происходит со временем что-то:
Ускоряешь - оно еле тащиться,
Замедляешь - проносится лётом.
Загадаешь мечту на лето,
А уже поспевают каштаны.
И не спится в раздумьях об этом
Поздно вечером, утром рано.