Устало, отражаясь в небесах,
Лучом прощальным небо прошивая,
Заходит солнце… С верой в чудеса,
К тебе Господь, в молитве уповаю:
"Благодарю, что есть ты у меня…
Добавив каплей день в сосуд звенящий,
Ты показал, как жизнь не разменять
На то, что я считала настоящим.
Молю тебя, учи, как отделять
Обманное от искреннего чувства.
И как любовью ткать за прядью прядь,
Мне полотно судьбы своей искусно…
Дай солнца, чтоб согреться и согреть,
И ветерка беспечного движенье…
И приоткрой небесную мне твердь,
Чтоб я души узнала отраженье.
И дай увидеть в этом мире то,
Что в суете порой не замечаю:
Как радуги искрящийся поток,
На утренней росе со мной играет.
Услышать дай и в сердце сохранить,
О чем поют мне капли дождевые.
И на незримую меж нами нить
Свои слова нанизывай живые.
Еще прошу, беспечный дай покой
Зимы безмолвной и шального лета.
И дай мне силы быть самой собой
До нового заветного рассвета…"
...Устало растворяясь в небесах
За горизонтом солнце угасает.
День прожит… Завтра будут чудеса…
Лишь на тебя Господь я уповаю…