Комод души, открытый нараспашку,
Ждёт новых истин, как и свежего белья…
А я одену утром белую рубашку
И выйду к дому слушать трели соловья…
Как будто прошлый день не мной был прожит,
Я заново свою судьбу творю…
Комод души лишь память растревожит
Тряпьём вчерашним, что я в ящиках храню…
И будет в сердце новая тревога,
И искра душу новая зажжёт…
И к новым берегам манящая дорога
Меня и вдохновит, и снова уведёт…
Пройдут года... Вернусь, в свою обитель,
Комод души опять растормошить…
Я – странник, доброй истины ценитель,
Которую, мне есть, где сохранить!