Мой друг любезный, где ты пропадаешь?
Кого под мерный стук дождя о мое сердце ждешь?
Или уже к себе рукою прижимаешь
И скоро в бездну страсти упадешь...
Молчишь...
Живешь в своей вселенной, как в раю.
И жизнь твоя лишь издали сияет
В моих глазах, затягивая в западню.
Ты иногда проходишь мимо,
Бросаешь мне короткое "Привет".
Оно-то нас с тобою отдалило.
И запретило говорить в ответ.
И я молчу... Коротко улыбаюсь
И тут же отвожу смущенный взгляд.
Быстрее убежать стараюсь
А мысли все вернуться норовят.
Так каждый раз. И это надоело!
Что мне четырнадцать неполных лет?
Или быть может неудачницей слыву несмелой?
Нет... Пришел миг все-таки держать ответ.