Опустели скамейки
И влюбленные больше не шепчут:
"Посидим,
Хоть немного еще подождем".
Как на свадьбах звенели копейки,
Так асфальт утонул под осенним дождем.
В желатиновых лужах
Разукрашенным студнем застыл,
А к полуночи снег повалил!..
Вот и встретились осень с зимою.
© Сергей Шиповник, Россия, Ленинград, ноябрь 1982