Лица пламенем объяты
В алом зареве заката.
Чёрной лентой вьётся вязь,
Запрещая вашу связь.
Нет ни боли, ни мученья,
Угасаешь без свеченья.
Но зачем же жизнь такая,
Если ты - и не святая?
Руки замыкают круг,
Скоро ли придёт твой друг?
Пара крыл и вечный стон...
Чем тебя привлёк так он?
По бумаге шепчут тени -
Всюду слухи об измене.
По пути горят мосты,
Позади же ждут кресты.
И в руке зажат клинок,
Болью отдаёт в висок.
Ядом полны те цветы...
Ну а что бы выбрал ты?