Бьёт ножом по самому сердцу,
Закрывая счастливую дверцу.
И выпадает злая стезя -
Дальше никак уж нельзя.
Мне многое в жизни досталось,
Но всё б отдала за самую малость:
Не видеть ни слёзы, ни слабость.
Нет ни покоя, ни веры -
Тянет запахом серы.
У нас путь лишь один:
Как только век осветим,
Отходим меж середин.
Что там, за чертой?
Будем ли мы сами собой?
Так горько, больно и пусто...
Всё же не прав Заратустра:
Каждый - и непохожий нас -
Был грандиозный когда-то алмаз.