Ни слов. ни звука. Ни строфы
из вечной и бескрайней темноты.
Помехи, вихрем всё. как ни крути,
а мысли нужной не найти.
Промозглый вечер отравил нутро,
точил он кости, выходя из лёгких
тщедушным паром. Гонят ноги
домой, в уют и тишину, в тепло.
Негодованье - до крещендо.
над головою антрацитно,
сверкают белые перчинки;
"Скорей домой !" - звучало где-то.
Вот нега обняла, как мать,
Наслушаюсь её я всласть.
А грёзы привезли сюрпризы,
Сегодня завершили антрепризу.