Ранней зорьки краски
Пролились на небо.
Облака-савраски
Резво скачут в небыль.
Каменистой тропкой
Путь держу на берег.
Штиль, нет шторма трёпки
И простор безветрен.
Не был здесь неделю...
Молочу вразмашку.
Брызги полетели —
Жемчуга букашки.
Пара чаек жирных
Взмыли, загалдели.
На буйке так мирно
До того сидели.
Я морской звездою
Распластался в море,
Пахнет йодом с солью,
Воздух животворен.
Выбрался на берег —
Не могу поверить!
Бог куриный — камень,
Прямо под ногами...