В темной комнате,заставленной хламом до потолка,
На чердаке,в окружении истрепанных книг,
Я валяюсь без дела,и пыльные облака
Оседают тихонько вниз.
Рядом старый альбом,и счастливые люди в нем,
Улыбаясь, глядят с пожелтевших страниц.
Притаился в углу немой патефон.
На полу-пара поломанных спиц.
Я лежу тут в пыли уже пару десятков лет,
И никто не заходит на старый чердак.
Иногда я вижу,как пробивается свет,
Слышу запах,когда кто-то курит табак.
Я забыт,так небрежно оставили наверху,
Обо мне уже никогда не вспомнят.
Но я бережно старые сны храню.
Помню каждый ночной ваш шорох.
Столько зла запуталось в паутине моей,
Столько страшных,безумных снов.
Много лет охранял сны людей,
Что закрыли мне дверь на засов.
Но я жду,каждый час,каждый день и год,
Что однажды услышу шаги у дверей.
И другая малышка меня заберет.
И я верно служить буду ей.
Буду,как раньше,беречь чей-то сон.
Чтобы вы видели красивые сны.
Только б скорее,только бы снова
Услышать эти шаги...