Вместо того,чтобы жить и порхать как птица,
Ездить по миру в истоптанных башмаках,
Я -неудачница, я - тупица,
Учу ненавистный предмет,а дальше-мрак.
Лет через шесть,если мне повезёт дожить,
Сдать все экзамены и не чокнуться до конца,
Я, как сейчас, буду все так же ныть.
В бедах винить начальника-стервеца.
Все путешествия станут предметом снов.
В них истопчу ботинки уже совсем.
Буду всегда счастливой и молодой.
Буду смеяться и улыбаться всем.
В них подстригусь,покрашу волосы в синеву
Или быть может в рубиновый,ещё не решила.
Буду носить сарафаны,раз в год посещать Неву,
Летать в Эквадор и заведу шиншиллу.
Стану известным писателем и поэтом,
Буду почетом в литературных кругах,
Но не зазнаюсь и буду все так же летом
Бегать босой по росе,по другому никак.
Только на деле я буду совсем не то.
Сны, уж как принято, всегда остаются снами.
В зеркале на меня будет смотреть мурло
Грустное,морщины и синяки под глазами.