Затуманенный взор
устремлён в горизонт,
Но там всё, как в тумане – размыто.
Ты стоишь под дождём,
вновь не взял старый зонт –
Снова капли струёй по ланитам.
Ветер хлещет в лицо –
тяжело устоять.
Вновь волна ударяет о скалы.
Привыкая к нему
продолжаешь стоять.
Улыбаешься волчьим оскалом.
Тут не видно ни зги,
словно в бездну глядеть –
Без намёка на проблески света.
Ты умрёшь от тоски
или будешь смотреть,
Как тебя вдаль уносит планета…