Заварив покрепче кофе я стою, смотрю в окно.
Вроде только было солнце, но уже совсем темно.
Там, в далёком небосводе, возвышается луна.
Мы с ней вроде как похожи - я один… она одна…
Поразмыслив, стало грустно за холодную луну -
Среди тысячи созвездий её бросили одну.
Всякой «твари» нашли пару, но она - всегда одна,
С небосклона величаво всем и каждому видна.
Всем видна несправедливость, что создатель учинил.
Вот зачем, скажи на милость, он луну так обделил?
Но подобные раздумья не постигнут никого...
Сам себя никто не спросит: «А вот ей там, каково?»
И причина здесь простая - не умеют рассуждать.
С логикой: «Луна большая - значит ей одной стоять!
Звёзды - вот другое дело, они маленькие там.
И за это в тёмном небе – их расставим по местам.
Сгруппируем по созвездьям, чтобы легче было им.
Ни к чему таким крупинками в небесах мерцать одним.
А луна - ты явно больше, лучше остальных видна.
Быть такой гораздо проще. Светишь? - ну свети одна!»
И ведь часто так бывает, в жалком скопище людей
Личности поменьше - в группы, собираются кучней.
Им комфортней так, удобней, и мотив у них един.
Выделяешься из массы? Приговор – всегда один.
Ладно, не хочу о людях – о луне ведь говорил.
Извини, что не сдержался - параллели проводил.
После всех самокопаний - вздумал с ней себя сравнить.
Пафос? – да, но как-то ж надо, мне итоги подводить.
Я стою с холодным кофе и взираю на луну…
Спать пора давно, но жалко - оставлять её одну.