Вновь играю в шахматы с судьбою.
В партию – где неизбежен мат.
Не готов к победному я бою,
Также знаю – мне не светит пат.
Выбор пал на чёрные фигуры,
Так что первый -не видать мне ход.
Такова, увы, моя натура –
Знать о пораженье наперёд.
Так ещё и время подгоняет.
Жаль не знаю, сколько мне дано.
Всё вперёд - меня идти толкает,
Но не мотивирует давно…
В рамках, заключённый конъюнктурой,
В точку А из точки Б хожу.
Заигравшись чёрною фигурой
Правильных путей не нахожу...