Не потеряна, но где ты,
Птица - молодость моя?
Где вчерашние рассветы
И далекие края?
Где ненужные дороги
И листки календаря?
Где забытые тревоги
И страницы букваря?
Где ты, песня удалая,
Что манила за собой,
Утром "зорьку" нам играя,
Поздним вечером "отбой"?
Где вы, взлеты и паденья,
Что начертаны судьбой?
Где минуты умиленья,
Внутренней борьбы с собой?
Эй! Вы, кони вороные, -
Быстротечные года, -
Что проноситесь вы мимо,
Как с седых вершин вода?!