Давно за полночь.
Уснуть мне не мешало б в пору.
Как рыжий кот ничейный по забору,
Новорожденная луна скользит бесшумно
по соседской крыше.
Застигнутый врасплох, из будки пес мой вышел,
И на луну он беспричинно лает,
А та за рощу спешно убегает
и прячется.
В низинах снег оставшийся до селе
Присутствие ее мне выдает.
Скрывая звезды туча черная плывет,
И дождь со снегом вперемешку сеет.
Легко оделся, ноги холодеют,
Холодный ветер студит грудь -
Пойду, попробую уснуть.