Дым без огня - поэзия без соли:
Читать устанешь - что ни говори -
Когда любовь - исполненная боли,
Когда война - то всё вокруг в крови.
Я не поэт - не рождена поэтом.
Мне хочется найти дорогу в высь,
Взметать, как листья, все слова на свете,
И прятать в пестроте картинок смысл,
Искать за каждым новым горизонтом
Стихи и строфы, букву и строку.
Чтоб, глядя на меня, сказал бы кто-то:
"А я ведь тоже, тоже так могу!"
Но... вот беда: на голубой планете
Нет особи ленивее меня,
А потому - читаем в интернете
Чужие вирши - с дымом без огня.