Табор уходит в небо.
Птицы летят на юг.
Дворник сложил паллеты,
Матом покрыв свой труд.
Он не уходит в небо,
И не бежит от смены
Месяцев и погоды.
Часто напиток пенный
Пьёт в закутке законном.
Счастье — попутчик редкий
Жизни его. Устал он.
Юность свернул салфеткой,
Брошенной в пыль вокзала.
Зрелость — прожёг окурком,
Совесть — обезбилетил…
В редких его поступках
Пьяный гуляет ветер,
Листья дворам кидая.
Дворник не любит стаи:
Птицам грозит лопатой,
Гонит из парка табор,
В небо смотря с досадой…