Ты представь, что меж стволов
солнце яркое играет:
красота и нету слов-
как природа вдохновляет.
И пером не описать
марта лыжное скольжение,
и деревьев мощных стать,
и небесное движенье.
И секретную петлю,
и сырых канав пунктиры,
и сплошные ориентиры
детства мест, что я люблю.
И дымочек костровой,
и речушку в насте снежном,
и полянок безмятежность
под сосновою хвоёй.
И незримый аромат,
и берёзовые дали-
всё, чему я очень рад
больше премий и медалей.
Просто мне, дружок, поверь-
там зима живёт, не тужит,
не страшны ей дождь и лужи
и апрельская капель.
И она нас очень ждёт,
чтобы мы опять вернулись,
пропадая целый год,
в её сказку окунулись.
От зимы пришли к весне,
по зелёной в хвоинках лыжне,
не забыв белоснежных дорог,
с верой в миг, что подарит нам Бог.
18-21.03.2023