Я всё вокруг окрасил красным
И начертил на небе крест.
Посланник плачущих небес
Окутан злом несообразным.
Свечусь в грехе, сгораю без.
На солнце. Мягком и жестоком,
Пригревшем тысячу детей,
Убившем суть и цвет вещей.
Провозгласил себя пророком
Обманщик, плут и лицедей.
Я сажу пил с твоих ладоней,
Чужую кровь разлил на снег.
Чтобы воксреснуть вновь, померк,
Забросив режущих ироний
В раскрытый рот своих коллег.
Я разрывал гнилые глотки,
С охотой эту гниль вдыхал.
Судья, мессия и нахал,
Больной, святой и очень ловкий,
Выстраивал для всех финал.
Смотрите. Я бегу по трупам.
Мои деянья — моветон.
Сложил мирок ваш, как картон.
И Бог, в словах чужих прощупан,
Отвесил низкий мне поклон.
И умер.
Пройдя сквозь ярость, боль и спазмы,
Я всё вокруг окрасил красным.
16.12.19