Я побыла в лесу как будто на концерте, сонаты разные играли там:
то вдруг тихонечко на флейте, а то и дятел громко застучал.
Кукушка век отмерила прожитый, сова мне ухнула в тиши.
И мой билет - бесплатный на концерте и место первое в ряду.
О, что за чудо, что за соло! Я слышу трели соловья.
Лишь только солнышко проснулось, даёт концерты он с утра.
А там журчит ручей в низе и на ветру шумит листва,
и лес- манящая картина, со мной он говорит на разных языках.
Я на концерт приду повторно, прошу на бис мне повторить,
но, лес упорно, каждый раз упорно меняет музыкальный ритм.
Сегодня ветер, завтра тихо, ручей журчит или молчит,
и птицы, будто бы солисты, нарушат стройный разговор.
Билет не сдам и не верну оплату, концерт дослушаю я до конца.
О, лес- пьянящая природа, я слушатель твой навсегда!
Федорищева Ирина
03.03.2024