В двадцать первом феврале
солнце греет как в апреле
и шагают по земле
лучезарные капели.
Влажной поступью легко
точат снег и льдинки быстро,
прогоняя далеко
зиму русскую на выстрел.
Двадцать первого числа
ручейки бегут куда-то
и как-будто бы весна
и почти что пахнет мартом.
В двадцать первом феврале
воздух чист и тянет прелью,
пробуждается во мне
радость жизни беспредельно.
В двадцать первом феврале
неба синь так удивляет
и проталинки в земле-
будто мир про что-то знает.
Двадцать первого числа
я иду и наслаждаюсь,
день летит вперёд без зла,
в солнечных лучах купаясь.
Двадцать первым февралём
улыбаюсь я, не скрою-
как был днём я тем пьянён
и оттаявшей весною.
21-23.02.2020