Так хочется снега зимою российской,
хрустя пробежаться по чистым полянкам,
тропинкой морозной, не грязной и склизкой,
и с горки скатится, как в детстве, на санках.
Как в детстве гореть предвкушеньем январским,
и ёлкой пушистой дышать в восхищении,
и в звёздное небо таращить бы глазки
на ковшик с медведицей в млечном движении.
Так хочется снега лыжам упругим
и тем, кто их мчит по долинам и речкам,
сквозь ёлочек строй без ветра и вьюги
и где костерок горит безупречно.
Так хочется снега зверушкам из леса:
мышатам, ежам и мишкам косматым,
хотя перебои с поставками прессы
возможны при новом снежке в эти даты.
Так хочется снега деревьям, селеньям,
дорожкам всем пыльным и серой траве
в прекрасном снежинок танце-движении
и сонным домам на грустной земле.
Так хочется счастья начерпать в ладошки,
чтоб пела от радости громко душа,
чтоб после работы подобием кошки
вздремнуть на диване, вперёд не спеша.
А утром, проснувшись, под нежное солнце
и шторы раздвинув, не верить глазам,
пейзаж не узнать в открытом оконце-
узреть долгожданные небес чудеса.
Машины, дороги, кусты и поляны-
всё в новом убранстве укрылось от бед:
под одеялом, мягким, желанным.
Так хочется снега, когда его нет.
13.12.2019