Строчки и точки взрываются в клочья,
Радости возглас, глупости визг.
Воздух колеблют плеяды всклокоченных
Звуков, летящих вниз.
Смертных стесняют каноны фальшивые —
Ритмы злосчастных душ.
Я прохожу, многорукий Шива,
Эй, предрассудки рушь!
Милая, что ты глядишь ревниво?
Так я рождён — шестирук.
Сеятель в поле, томится нива,
Зреет сансары круг.
Ведаю: правит тобою желанье —
Соль и утроба земли.
В следующей жизни мы птицами станем,
В этой — сгорим от любви.
Будешь мечтать, в неведеньи тая,
Я — растворюсь, как дым.
Дым без огня — загадка простая:
Горел, а потом остыл.