Русский вечер.
Дымчатые дали.
Ржавые осколки на траве.
Веет древней гордою
От развалин скорбных деревень.
Кажется, летает над
Пепел чингисханской старины...
Но моей девчонке
Снятся удивительные сны.
Снится, что пожары затухают,
Оживает обожженный лес.
Улыбнулось, сморщилось,
Маленькое чудо из чудес.