Что за музыка чудная где-то слышна?
Это песня весенней капели.
Просыпается город от зимнего сна,
Ярче окна -глаза заблестели.
Наклонился над зеркалом мокрых дорог,
Умывается солнышком нежно.
Доедает оставшийся снежный творог,
Застилает постели небрежно.
Дышит свежестью сонная водная гладь.
И она скоро скинет свой панцырь ,
Оживёт, понесёт свои воды опять.
Будет берег в заливе купаться.
В зябкой утренней дымке деревья стоят
не причесаны, только проснулись.
Надевают весенний прозрачный халат.
Руки-ветки наверх потянули.
В этой сладкой зевоте, под птичий базар,
Под весёлое щебетанье
Просыпается город от сладостных чар,
Чтоб продолжить свои начинанья.