Затихла боль былых страданий,
Открыв ветрам мой прежний лик,
И «я» слилось с бескрайними мирами,
Наполненными чувствами любви.
Лишь полотно лучей бесцветных,
Молчащее симфонией гармоний,
Касанием неуловимо нежным
Мой дух очищенный затронет,
Уйду от заблуждений и ошибок,
Крестов, идей, определений и оков
В пристанище нетленных светлых искр,
К источнику того, чей слышал долго зов.
И всё, что было человеком,
Исчезнет в излучении покоя,
Став светлой памятью о беге
По кругу без единого простоя.
Весь этот свет, его молчанье,
И Беспределье, безразличие, любовь
Витают предо мной как предстоянье,
К растворению в котором я готов.
И образ выжигается в рассудке, разуме и теле,
Воссозданый решением былым,
Он, забирая всё, что человека мерило доселе,
Даёт мне знание того, что значит быть живым.
Жить – и видеть светлую любовь повсюду,
Жить – поверх барьеров и границ,
Жить – источником, финалом и сосудом,
Жить – без памяти любимых лиц:
Их черты исчезли в блеске,
Цвет их глаз сливается в один,
Мир становится единой песнью,
Не делимой на значения дробин.
Мы с тобой шагнули в вечность,
Шрамы лет бесчисленных в минуты залечив,
Наша жизнь, как видится, чрезмерно скоротечна,
Коль можно горечь и усталость так стремительно забыть.
И где мой смех, и где твои глаза,
Как жизнь мне отличить от сна,
Когда в один сливаются все наши голоса,
И не приковывает к земле меня вина?
Мы растворились и исчезли,
Но отпечатком наших дней
Горит наша любовь бескрайним всплеском,
Светящая с минутой каждой всё сильней.
24/12/2018